Готовим домашний квас
|
|
|
lenusik |
#1 Отправлено: 25.07.2012 - 19:16 |
Проверенные
-+
Сообщений: 6
| Моя подружка, однажды, когда у нее в деревне были, угощала меня квасом по бабушкиному рецепту. Только на мое удивление, оно было белого цвета. К сожалению, м с девушкой я потеряла связь. А сейчас хочу поделиться с Вами своим рецептом по приготовлению домашнего кваса. Для этого необходимо: Воды - 3 л сухарей (ржаных) - 1 кг Дрожжей – 25 г Корня имбиря – 200 гр. Сахара – 100 гр. Меда – 100 гр. Изюм – 100 гр. Выложите ржаные сухари на противень в один слой и поставьте в разогретую духовку 200 С на 15-ть минут. Затем в широкую кастрюлю выложите сухари. Вскипятите воду. Залейте кипятком подрумянившиеся сухари, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа. После чего добавьте дрожжи и сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на сутки. Процедите квас, и к нему добавьте имбирь, изюм и мед. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
|
|
| |
|
karla |
#2 Отправлено: 25.07.2012 - 19:18 |
Проверенные
-+
Сообщений: 5
| Я очень люблю квас, но только газированный. Такой у нас продается. Он гораздо вкуснее по сравнению с обычным.
|
|
| |
|
tanusha |
#3 Отправлено: 25.07.2012 - 19:19 |
Проверенные
-+
Сообщений: 10
| Хочу предложить свой вариант кваса. Его называет Петровским. Его начали готовить еще со времен Петра 1 Вам для рецепта потребуется:
* сухари ржаные - 800г * дрожжи - 25г * сахар - 100г * мед - 100г * хрен - 100г * воды – 4 литра Залейте кипятком сухари, затем следует настоять в теплом месте на протяжении 4-х часов. Процедите полученное сусло через марлю, добавьте сахар, и разведенные дрожжи и поставьте в теплое место 12-ть часов. Уже после того, как сусло перебродит, процедите еще раз, добавьте тертый хрен, мед и разлейте по банкам. Поставьте в прохладное место на трое суток.
|
|
| |
|
svetlana |
#4 Отправлено: 25.07.2012 - 19:20 |
Проверенные
-+
Сообщений: 20
| А использовать сухие дрожжи можно ли? Если можно, то сколько его необходимо сыпать?
|
|
| |
|
alina |
#5 Отправлено: 25.07.2012 - 19:21 |
Проверенные
-+
Сообщений: 3
| Все время я использую сухие дрожжи. На 3-х литровую вливаю воду, 6-ть стол. лож. сахара, дрожжи и все необходимо залить теплой водой. Обжаренные куски хлеба (можно использовать любой хлеб), ложим туда и все заливаем теплой водой и настаиваем трое суток.
|
|
| |
|
olya |
#6 Отправлено: 25.07.2012 - 19:22 |
Пользователи
-+
Сообщений: 4
| А что касательно гриба квасного? Не пробовал никто? Меня как-то угощали. Интересный у него вкус, только почему бесцветный. Одни говорят, то, что это вредно. А так общаюсь с одним знакомым, он напротив уверяет, что квасные грибы благотворно влияют на пищеварение. Кто что знает об этом?
|
|
| |
|
Allis |
#7 Отправлено: 25.07.2012 - 19:24 |
Проверенные
-+
Сообщений: 32
| Это вообще правильно готовить квас в домашних условиях. Мне это очень нравится.
|
|
| |
|
maria |
#8 Отправлено: 25.07.2012 - 19:25 |
Проверенные
-+
Сообщений: 7
| К примеру, я с черным хлебом и сухофруктами делаю. Из сушки варю компот, добавляю по вкусу сахар и просушенный черный хлеб. В горячий компот кладу хлеб. Затем ставлю, чтобы остыл и при этом отстоялся. Затем ложу дрожжи, не сухие, а обычные, которыми пользуемся довольно часто. На три л потребуется примерно 20 грамм. Дрожжи слегка перетираю с сахаром. Потом все настаивается примерно двенадцать часов. Процеживаю и сразу ставлю в холодильник.
|
|
| |
|
milena |
#9 Отправлено: 25.07.2012 - 19:26 |
Проверенные
-+
Сообщений: 41
| Я попробовала приготовить с сухофруктами, очень была довольна.
|
|
| |
|
marina |
#10 Отправлено: 25.07.2012 - 19:27 |
Проверенные
-+
Сообщений: 12
| Эх! Как же мне хочется приготовить в домашних условиях.
|
|
| |