[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим домашний квас
lenusik #1 Отправлено: 25.07.2012 - 19:16
Проверенные
-+
Сообщений: 6
Награды: 0
Моя подружка, однажды, когда у нее в деревне были, угощала меня квасом по бабушкиному рецепту. Только на мое удивление, оно было белого цвета. К сожалению, м с девушкой я потеряла связь. А сейчас хочу поделиться с Вами своим рецептом по приготовлению домашнего кваса. Для этого необходимо:
Воды - 3 л
сухарей (ржаных) - 1 кг
Дрожжей – 25 г
Корня имбиря – 200 гр.
Сахара – 100 гр.
Меда – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Выложите ржаные сухари на противень в один слой и поставьте в разогретую духовку 200 С на 15-ть минут.
Затем в широкую кастрюлю выложите сухари. Вскипятите воду. Залейте кипятком подрумянившиеся сухари, накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа. После чего добавьте дрожжи и сахар, накройте полотенцем и оставьте бродить на сутки. Процедите квас, и к нему добавьте имбирь, изюм и мед. Разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
 
karla #2 Отправлено: 25.07.2012 - 19:18
Проверенные
-+
Сообщений: 5
Награды: 0
Я очень люблю квас, но только газированный. Такой у нас продается. Он гораздо вкуснее по сравнению с обычным.
 
tanusha #3 Отправлено: 25.07.2012 - 19:19
Проверенные
-+
Сообщений: 10
Награды: 0
Хочу предложить свой вариант кваса. Его называет Петровским. Его начали готовить еще со времен Петра 1
Вам для рецепта потребуется:

* сухари ржаные - 800г
* дрожжи - 25г
* сахар - 100г
* мед - 100г
* хрен - 100г
* воды – 4 литра
Залейте кипятком сухари, затем следует настоять в теплом месте на протяжении 4-х часов. Процедите полученное сусло через марлю, добавьте сахар, и разведенные дрожжи и поставьте в теплое место 12-ть часов. Уже после того, как сусло перебродит, процедите еще раз, добавьте тертый хрен, мед и разлейте по банкам. Поставьте в прохладное место на трое суток.
 
svetlana #4 Отправлено: 25.07.2012 - 19:20
Проверенные
-+
Сообщений: 20
Награды: 0
А использовать сухие дрожжи можно ли? Если можно, то сколько его необходимо сыпать?
 
alina #5 Отправлено: 25.07.2012 - 19:21
Проверенные
-+
Сообщений: 3
Награды: 0
Все время я использую сухие дрожжи. На 3-х литровую вливаю воду, 6-ть стол. лож. сахара, дрожжи и все необходимо залить теплой водой. Обжаренные куски хлеба (можно использовать любой хлеб), ложим туда и все заливаем теплой водой и настаиваем трое суток.
 
olya #6 Отправлено: 25.07.2012 - 19:22
Пользователи
-+
Сообщений: 4
Награды: 0
А что касательно гриба квасного? Не пробовал никто? Меня как-то угощали. Интересный у него вкус, только почему бесцветный. Одни говорят, то, что это вредно. А так общаюсь с одним знакомым, он напротив уверяет, что квасные грибы благотворно влияют на пищеварение. Кто что знает об этом?
 
Allis #7 Отправлено: 25.07.2012 - 19:24
Проверенные
-+
Сообщений: 32
Награды: 0
Это вообще правильно готовить квас в домашних условиях. Мне это очень нравится.
 
maria #8 Отправлено: 25.07.2012 - 19:25
Проверенные
-+
Сообщений: 7
Награды: 0
К примеру, я с черным хлебом и сухофруктами делаю. Из сушки варю компот, добавляю по вкусу сахар и просушенный черный хлеб. В горячий компот кладу хлеб. Затем ставлю, чтобы остыл и при этом отстоялся. Затем ложу дрожжи, не сухие, а обычные, которыми пользуемся довольно часто. На три л потребуется примерно 20 грамм. Дрожжи слегка перетираю с сахаром. Потом все настаивается примерно двенадцать часов. Процеживаю и сразу ставлю в холодильник.
 
milena #9 Отправлено: 25.07.2012 - 19:26
Проверенные
-+
Сообщений: 41
Награды: 0
Я попробовала приготовить с сухофруктами, очень была довольна.
 
marina #10 Отправлено: 25.07.2012 - 19:27
Проверенные
-+
Сообщений: 12
Награды: 0
Эх! Как же мне хочется приготовить в домашних условиях.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Форма входа

Статистика
Яндекс.Метрика