Летящие звезды
|
|
|
Allis |
#1 Отправлено: 11.06.2012 - 08:39 |
Проверенные
-+
| Здравствуйте, уважаемые знатоки! Хотелось бы выяснить такой вопрос: в "Китайском календаре на 100 лет"(Костенко,Петушков) с5-го июня(16-й лунный день) начался 4-й вставной месяц. Вверху колонки стоит число-звезда 2 (также как и в прошлом месяце),которая ставится в центр квадрата Ло шу для составления месячной карты. Однако в карте с годовыми и месячными звёздами,приведённой на главной странице"Международного форума фэншуй,с 5-го июня в центр поставлена 1? Благодарю кто ответит.
|
|
| |
|
milena |
#2 Отправлено: 11.06.2012 - 09:45 |
Проверенные
-+
| да, с 5 июня в центр пришла месячная 1. Но и в календаре - также. Просто надо смотреть не на начало месяца (для определения номера Звёзды), а в середину месяца (что обычно обведено рамочкой, а не жирным шрифтом).
|
|
| |
|
tanusha |
#3 Отправлено: 26.06.2012 - 07:02 |
Проверенные
-+
| В продолжение у меня опять возник вопрос: моя кровать стоит в лучших Л.З. ,которые есть в квартире, (это я выяснил на форуме). Занимает она С.З.дворец по комнате и половину Западного при делении по квартире(классический способ деления) фасадом на С.З. Моё Гуа 8-мь, дом 7-го периода, фасад Восток-3, вход 108-110гр. на входной двери в подъезд по компасу и 113 гр. по Гуглу без учёта склонения.Как мне отслеживать годовые и месячные 5 и 2 только на С.З. или и на Западе тоже? Если нужно выложу план квартиры. Спасибо.
|
|
| |
|
milena |
#4 Отправлено: 26.06.2012 - 07:06 |
Проверенные
-+
| лучше выложить план квартиры. А также написать её этаж. Но хочу сразу же обратить внимание на тот момент, что школа Мастера Ю рассматривает распределение Летящих Звёзд с учётом фасада квартиры (а не входных дверей, и тем более дверей подъезда). Поэтому напишите компасные измерения для квартиры (если, конечно, Вы хотите услышать рекомендации именно от меня). И также желательно дать ссылку на снимки из космоса дома с расположением квартиры.
|
|
| |
|
tanusha |
#5 Отправлено: 26.06.2012 - 07:18 |
Проверенные
-+
| Quote (milena) лучше выложить план квартиры. А также написать её этаж. Но хочу сразу же обратить внимание на тот момент, что школа Мастера Ю рассматривает распределение Летящих Звёзд с учётом фасада квартиры (а не входных дверей, и тем более дверей подъезда). Поэтому напишите компасные измерения для квартиры (если, конечно, Вы хотите услышать рекомендации именно от меня). И также желательно дать ссылку на снимки из космоса дома с расположением квартиры.
Спасибо за ответ.Начну по порядку. Квартира на 6-ом этаже 10-ти квартирного дома, средний подъезд (всего их 3).Вход в квартиру по компасу 110гр. Дверь находится в С.В. дворце(при делении по квартире), а при делении квартиры на сектора занимает примерно половину В-1 и половину В-2.На выложенном плане разбивка на сектора не соответствует выше написанному: в действительности С.З.-1начинается от вертикальной стены кухни, но этот скорректированный план у меня только на бумаге. Выкладываю план квартиры и снимок из космоса дома и окружения. Я только не понял, что значит снимок квартиры из космоса? Даю пояснения к снимку из космоса: 1-мой дом, 2- девятиэтажка (слева если смотреть из двери подъезда), 3- пятиэтажка на пригорке перед домом, 4- новая пятиэтажка(её ещё нет на снимке).С тыла (запад-3) расположены 2 улицы частных домов,за ними дорога с интенсивным движением и за ней в лесополосе железная дорога. И последне: безусловно я хотел бы получить от Вас рекомендации по распределению Л.З.по фасаду.Знаю, что разные мастера, при решении одного и того же вопроса, применяют разные техники, формулы и ,что все они работают.
|
|
| |
|
tanusha |
#6 Отправлено: 26.06.2012 - 07:21 |
Проверенные
-+
| Не могу пока выложить план (превышает вес допустимой нормы отправки, нужно сжимать),а снимок не сохранился ,нужно вновь создавать.
Выкладываю пока план
|
|
| |
|
svetlana |
#7 Отправлено: 26.06.2012 - 07:24 |
Проверенные
-+
| Quote (tanusha) Я только не понял, что значит снимок квартиры из космоса? Даю пояснения к снимку из космоса: 1-мой дом, 2- девятиэтажка (слева если смотреть из двери подъезда), 3- пятиэтажка на пригорке перед домом, 4- новая пятиэтажка(её ещё нет на снимке).С тыла (запад-3) расположены 2 улицы частных домов,за ними дорога с интенсивным движением и за ней в лесополосе железная дорога. И последне: безусловно я хотел бы получить от Вас рекомендации по распределению Л.З.по фасаду.Знаю, что разные мастера, при решении одного и того же вопроса, применяют разные техники, формулы и ,что все они работают.
на доме - надо отметить месторасположение квартиры. И лучше дать именно ссылку, а не сами снимки. Также я просила дать фасад квартиры (компасные измерения именно квартиры). Т.е. надо сделать их на земле на уровне квартиры с разных точек и расстояния. И если возможно - выложите только план квартиры без градусов, сеток, линий.... Только отметьте Ваше спальное место и где - изголовье.
|
|
| |
|
tanusha |
#8 Отправлено: 26.06.2012 - 07:32 |
Проверенные
-+
| Не смогла создать ссылку(комп ещё хорошо не освоила) поэтому выкладываю фото дома с тыльной стороны. Красной точкой отмечена моя квартира. А дальше мне совсем непонятно : как сделать измерения фасада квартиры на земле на уровне квартиры с разных точек и расстояния? Фасад квартиры у меня же Восток-3? Если Вас не затруднит,поясните,пожалуйста,подробнее. План квартиры,как Вы просите, начерчу и выложу. А фото дома и окружения со спутника нужно или нет? Спасибо за ответ.
|
|
| |
|
tanusha |
#9 Отправлено: 26.06.2012 - 07:38 |
Проверенные
-+
| Выкладываю план квартиры.
|
|
| |
|
milena |
#10 Отправлено: 26.06.2012 - 07:44 |
Проверенные
-+
| Quote (tanusha) А дальше мне совсем непонятно : как сделать измерения фасада квартиры на земле на уровне квартиры с разных точек и расстояния? Фасад квартиры у меня же Восток-3? Если Вас не затруднит,поясните,пожалуйста,подробнее.
судя по Вашему плану и замерам, фасад квартиры - Запад. Для того, чтобы измерить фасад квартиры: Вам надо выйти на улицу, начертить перпендикуляр (можно мелом, а можно просто натянуть верёвочку) к фасаду и тылу дома (на уровне Вашей квартиры). И сделать измерения на расстоянии (ориентировочно) 1, 3, 5 метров, причём в нескольких местах как фасада, так и тыла. Смотреть же надо показания компаса противоположные, т.к. Ваше лицо будет в данное время обращено на тыл и фасад соответственно. Встать таким образом, чтобы этот перпендикуляр к дому был между ногами. Смотреть на компас и перпендикуляр (линию, нарисованную мелом или натянутую верёвочку) одним глазом. Линия-перпендикуляр и линии на компасе должны совпасть. Компас должен быть с делениями не более, чем 2 градуса, лучше – 1 градус. Т.о. у Вас должно быть сделано как минимум 15 - 20 измерений.
Quote (tanusha) А фото дома и окружения со спутника нужно или нет?
Обязательно. И сразу ещё вопрос: кровать под углом к стене по какой причине (дизайн, батареи...)?
|
|
| |
|
tanusha |
#11 Отправлено: 26.06.2012 - 07:51 |
Проверенные
-+
| Спасибо за ответ. Если ссылка откроется, то на ней мой дом под номером 3. Дополнительно ещё выкладываю один снимок,пояснения к нему в моём ответе от 18 июня. Кровать стоит под углом фасадом на С.З. в благоприятном для сна направлении по Баджай.А можно узнать почему Вы считаете фасадом квартиры Запад? В книгах пишут,что фасад квартиры там куда смотрят окна и я сначала так и считал.Но в 2011г. мы долго обсуждали этот вопрос на форуме и пришли к выводу,что фасады и дома и квартиры на востоке.Там интенсивное движение машин и людей,стоянка машин и поэтому там хороший минтан,а с запада частные дома стоят тылом по отношению к моему дому,а дорога далеко. Вопросом измеренйй займусь,как будут готовы вышлю.
|
|
| |
|
milena |
#12 Отправлено: 26.06.2012 - 07:53 |
Проверенные
-+
| Quote (tanusha) А можно узнать почему Вы считаете фасадом квартиры Запад? В книгах пишут,что фасад квартиры там куда смотрят окна и я сначала так и считала.
фасад квартиры - это то место, где входит наибольшее количество Ян Ци. В многоэтажных и многоквартирных домах фасад определяют по Ян Ци, которое приходит с ветром (Фэн) и водой (Шуй). Т.е. должно быть достаточно активное движение в этой зоне с возможность накопления и сохранения Ци. У Вас по окружающей ситуации и по плану квартиру - фасад может быть только один - на Западе. Фасад же дома может не совпадать с фасадом квартиры. Также может не совпадать расположение входной двери с фасадом дома. Распределение же Звёзд основывается на фасаде квартиры, а не многоэтажного дома. АНик, пожалуйста, сформулируйте свой частный (не теоретический) вопрос - и я постараюсь на него ответить в рамках форума. И ещё один важный момент - кровать не должна стоять под углом к стене. Если Вы хотите получить пользу и поддержку от Горной Звезды (естественно, хорошей, и той, которая Вам нужна), надо ставить кровать изголовьем практически вплотную к стене.
|
|
| |
|
tanusha |
#13 Отправлено: 26.06.2012 - 08:02 |
Проверенные
-+
| Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, Вы считаете, что фасад дома-Восток, а квартиры-Запад? В этом случае триграммы дома и моя будут противоположными,что не совсем хорошо? А частный мой вопрос о месте кровати. Я согласен поставить её изголовьем к северной стене, игнорируя Баджай, на расстоянии 0,5м. от Западной стены ( ближе не даст открываться двери балкона), но не выйдет ли тогда она из под влияния хорошей комбинации Л.З. по малому Тай чи? Правда, эта хорошая комбинация при условии,что фасад квартиры-Восток. И последнее.Не могу пока измерить фасад с Востока: в месте для измерения стоит недвижимая а\м.
|
|
| |
|
milena |
#14 Отправлено: 26.06.2012 - 08:07 |
Проверенные
-+
| Quote (tanusha) Если я правильно поняла, Вы считаете, что фасад дома-Восток, а квартиры-Запад? В этом случае триграммы дома и моя будут противоположными,что не совсем хорошо?
да, фасад Запад. Что касается триграмм, то не надо смешивать школы и техники.
Quote (tanusha) А частный мой вопрос о месте кровати. Я согласен поставить её изголовьем к северной стене, игнорируя Баджай, на расстоянии 0,5м. от Западной стены ( ближе не даст открываться двери балкона), но не выйдет ли тогда она из под влияния хорошей комбинации Л.З. по малому Тай чи? Правда, эта хорошая комбинация при условии,что фасад квартиры-Восток.
Сделайте вначале замеры фасада, и также напишите - что Вы хотите получить от хорошего размещения кровати? Только расположение кровати не скорректирует энергии в доме. Малое Тай Чи не использутся для Летящих Звёзд.
Quote (tanusha) Правда, эта хорошая комбинация при условии,что фасад квартиры-Восток. И последнее.Не могу пока измерить фасад с Востока: в месте для измерения стоит недвижимая а\м.
Измерейти фасад, а тыл - немного отойдитё от этой машины.
|
|
| |
|
ToKiiii=^_^= |
#15 Отправлено: 15.07.2014 - 21:14 |
Проверенные
-+
| Когда мы делали перестановку, то особо голову не ломали. Подскажите, а как это вообще может влиять или кто-то просто это придумал?
|
|
| |